手作り弁当というものは、根気よく続けないとコストパフォーマンスがあがりません。
とはいうもの、出社前の弁当作りは習慣化しても、辛い日があります。
たとえば、前日飲んでしまった時。
朝から体も胃も重たい。きっと、昼まで食欲がないだろう。
それなのに、弁当を作るのかとふとんの中で逡巡することしばし。
そんな時に登場するのが、「永谷園のお茶漬」♪
冷凍ご飯とお茶漬の素1袋。さらに、梅干しとわさびがあれば最高です。
マイお茶碗をオフィスに常備しておくのもおすすめ。
レンジでご飯を温めて、お湯を注いでできあがり。
梅干しは、二日酔いの胃にやさしい〜。
ささっと食べて、机で寝れば午後の仕事からシャキと復帰。
ぜひ、おためしあれ!
[本日のお弁当]
冷凍ご飯、お茶漬の素
POSTED BY:
HIROSHI TOHEI/藤平洋
ONE PIECE inc. 代表 コピーライター
このページのトラックバックURL
トラックバック一覧
このページへのコメント一覧
コメントを投稿
(初めて投稿される方のコメントは管理者の承認が必要となります。ご了承ください。)